УЦ ДО "Все Вебинары.ру"

Реестры зачисления и выдачи документов обучения УЦ ДО "Все Вебинары.ру"

 

 

 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ-КОНКУРС

  «Лучший специалист дошкольного образования

Российской Федерации в области  арт - терапии в части  

«сказкотерапия» 2014-2015 учебного года»

№ 18

 

Бусины огорчения

 

Однажды папа и мама сказали Бусе, что вечером они собираются пойти в Большой  театр на спектакль для взрослых. Поэтому Буся останется дома надолго одна.

Сначала Бусе эта новость не понравилась, но потом, когда вечер уже наступил, мама сказала:

- Бусенька, ты остаешься сегодня на хозяйстве. Я бы очень хотела, чтобы ты вела себя, как совсем большая девочка. Маленькой девочке я бы ни за что не доверила бы накормить кошку Мусю, самой разогреть себе ужин в микроволновке, а главное – не забыть про вечерний туалет и вовремя лечь спать, чтобы утром в садик не опаздывать. Ты готова на один вечер стать совсем большой? – спросила мама, поправляя новое вечернее платье и прическу, сделанную в салоне красоты.

Буся обрадовалась:

- Ну конечно, мамусик, я еще как согласна! А могу я, ну совсем капельку, посмотреть детский канал по телевизору?

На вопрос Буси вместо мамы  ответил папа, поправляя галстук:

- Конечно, дочурка! Но не забывай поглядывать на часы, а то получится, как на балу с Золушкой. Тыкву у нас хранить негде.  И не тяни с укладыванием, хорошо?-  уточнил папа и защелкнул красивую запонку на рукаве нарядной мужской сорочки.

Мама и папа выглядели очень элегантно. Они поцеловали Бусю на прощание и дверь за ними закрылась.

Вдруг на глаза Буси навернулись слезинки.

- Ну почему детей не приглашают на вечерние спектакли? Ведь это несправедливо! Я теперь должна здесь сидеть, как Золушка, которую на бал просто не взяли! Вот бы сразу – раз! – и на самом деле стать взрослой! Надо сказать папе, чтобы он написал электронное письмо ученым и попросил изобрести такие лекарства, которые примешь, а через час  ты уже выросла. И вот тогда ты можешь делать все, что захочешь, как взрослый человек! Вот сейчас пойду и включу по телевизору взрослый канал!

Высказав свои огорчения, Буся  прошаркала  тапочками в гостиную. Но по телевизору эти взрослые вели себя совсем неинтересно: бегали и стреляли друг в друга. Буся совсем загрустила и выключила телевизор.

Тут к ней подошла кошка Муся и стала ласково тереться о бусину ногу.

- Одна ты у меня, родная душа, осталась! Все меня покинули! Пойдем-ка, дружище, ужинать! – сказала Буся, взяв кошку на руки и направившись на кухню.

В кухне Буся насыпала кошке корма в мисочку и налила воды.

-Мрр!- благодарно откликнулась Муся.

Буся разогрела себе ужин и съела все, что приготовила для нее мама, правда, без особого аппетита. После ужина  посуда была вымыта и поставлена в сушильный шкафчик, а на бусины глаза снова навернулись слезы.

-Ну, все! Я так больше не хочу! Очень вредно не ходить на бал, особенно, если ты этого заслуживаешь! – решила Буся и открыла дверцы маминого и папиного шкафа. Сразу ей в глаза бросилось самое нарядное мамино платье бирюзового цвета.

-Сейчас-то уж я точно оденусь, как принцесса, и поеду на бал! – решила Буся и достала из коробки мамины выходные туфли на высоком каблуке.

Принарядившись, Буся села на пуфик к маминому туалетному столику. И тут уж, раз дело дошло до косметики, Буся не пожалела для себя самых ярких красок помады, теней для век, румян и туши. Напоследок, излив на себя два флакона маминых любимых духов, Буся оценивающе посмотрела на себя в зеркало.

- Ах, какая я пахлая и духлая!- сделала вывод наша «красавица», нацепляя на себя все мамины драгоценности, которые только были в шкатулке. Включив музыкальный центр погромче, Буся устроила грандиозный бал с танцами до упаду для себя с Мусей, хотя кошке эта идея не очень-то понравилась.

И тут затрезвонил звонок входной двери. Соседка, тетя Наташа, попросила сделать музыку потише и не грохотать каблуками по паркету.

Буся выключила музыку и обнаружила себя совсем несчастной, потому что любимое мамино ожерелье рассыпалось на маленькие прыгучие бусинки, а подол бирюзового платья из-за танцев был безнадежно оборван.

Буся скорее достала из маминого шкафчика шкатулку для рукоделия, нашла иголку и нитки и попыталась исправить плачевное состояние платья. Однако, вдеть нитку в иголку оказалось не так-то просто. Ушко иголки куда-то крутилось, а рука с хвостиком нитки от долгих упражнений норовила не вдеть нитку, а ударить по лбу. Буся сама не заметила, как все вокруг нее странно растворилось, а перед ней предстала уже не мамина комната, а большой просторный зал с колоннами, где дамы в пышных платьях с франтоватыми кавалерами танцевали вальс.

Вдруг перед Бусей склонился в глубоком поклоне молодой человек невысокого роста во фраке и очень приятной наружности. Единственное, что отличало его от других – небольшие кисточки на кончиках ушей и какой-то знакомый взгляд. Бусе показалось, что она знакома с этим кавалером давным-давно и ему стоит доверять. Буся хотела отказаться от приглашения на танец, поскольку наряд ее оставлял желать лучшего. Но кавалер очень  тихонечко коснулся мягкой, как лапка кошки Муси, рукой головы Буси и вмиг мамино платье превратилось в сияющий бальный наряд, прическа сама собой  красиво уложилась,  а туфли вдруг уменьшились по ножке и стали очень удобными и как раз в тон платья.

Кавалер снова учтиво поклонился,  и Буся с радостью приняла приглашение к танцу. Все вокруг искрилось  от счастья! Одна только мысль не давала Бусеньке покоя: что же она скажет маме и папе по поводу того, как она выглядит в испорченном мамином платье, с разорванным ожерельем и с глупо разрисованным лицом.

В перерыве между танцами Буся поспешила поделиться своими тревожными мыслями со своим галантным кавалером. Он внимательно выслушал ее и шепнул на ушко:

-Мрр! Все можно исправить. Ведь совсем неважно, какая ты снаружи, а важно, -Мрр, -какая ты внутри!

И вдруг наступило утро… Буся оказалась в своей кроватке под любимым одеялом. Рядом на подстилке мурчала  кошка Муся, а на прикроватной тумбочке стоял набор детской косметики «Маленькая фея».

Дверь комнаты распахнулась, вошли папа и мама. Буся хотела броситься им навстречу с желанием рассказать о всем том, что она натворила, но мама и папа поспешили успокоить ее:

-Нет, не переживай даже! Платье подошьем, ожерелье все равно давно требовало починки у мастера, а косметика - дело наживное, нужно только со временем научиться ей правильно пользоваться. Просто ты уже выросла, но твой первый бал еще впереди. Хорошо, что есть время к нему как следует подготовиться. И не так уж важно, как ты выглядишь внешне. Главное, чтобы другие люди  смогли по достоинству оценить твою внутреннюю красоту и доброту!

Буся покрепче обняла маму, папу, кошку Мусю заодно и сказала тихо-тихо:

- Дорогие мои! Я вас очень-преочень люблю!

И счастливее них не было никого на свете…

 
Copyright © Edgestile 2011
Копирование проекта и материалов без согласование с автором запрещено.